^Вверх

logo

Партнёры

46745 4bc00d53e38f62ef1a94b983c02498f0

Познякова Людмила Ивановна
Заслуженная артистка РФ Ведущий артист драмы | Дата рождения: 22 июля

posnyakovaЛюдмила Познякова, выпускница Днепропетровского театрального училища в 1961 году, вступила в труппу театра в 1962 году и вот уже 50 лет творческой жизни служит театральному искусству. За эти годы она сыграла в спектаклях театра более 200 ролей, ей подвластны все жанры и сценические амплуа - от сказочных персонажей до романтических и лирико-драматических героинь.

Артистка дебютировала на барнаульской сцене в спектаклях «Мальчишки из Гаваны», «Муха-Цокотуха», «Недотрога». Этапной ролью для Л. Позняковой стала Полина Андреевна в «Чайке» А.П. Чехова. Ее героиня в этом спектакле приходит к зрителю женщиной страдающей, но не утратившей надежду на счастливую жизнь. Успех артистке принесли также роли Дорины («Тартюф» Ж.-Б. Мольера), Премьерши («Шесть персонажей в поисках автора» Л. Пиранделло), Кормилицы («Ромео и Джульетта» В. Шекспира), Агафьи Тихоновны («Женитьба» Н.В. Гоголя). Богатой актерской фантазией отмечены выразительные работы Л.И. Позняковой в спектаклях детского репертуара – Кенга в спектакле «Винни-Пух», Мышь в «Дюймовочке» и другие.

Каждая роль, сыгранная Людмилой Позняковой, обладает неповторимой индивидуальностью и всегда находит путь к сердцу зрителя. Творческий путь Л.И.Позняковой отмечен любовью зрителей всех возрастов, общественным и правительственным признанием: в 1976 году ей присвоено звание заслуженной артистки России.

В сезоне 2012-2013 играет роли:
Графини-бабушки в спектакле «Горе от ума» А. Грибоедова;
Белой Королевы в спектакле «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролла;
Матери в спектакле «Преступление и наказание» Ф. Достоевского;
Слесарши в спектакле «Ревизор» Н. Гоголя;
Марии Хосефы в спектакле «Дом Бернарды Альбы» Ф.Г.Лорки.

Спектакли


Алиса в стране чудес
Льюис Кэрролл. Fashion-феерия

Горе от ума
Александр Грибоедов. Комедия в стихах.

Дом Бернарды Альбы
Ф.Г.Лорка. Драма

Преступление и наказание
Ф.М.Достоевский, сцены из романа