^Вверх

logo

Партнёры

rfghgrt56455

16 марта в Молодежный театр ставит музыкальный спектакль «Бумбараш».

Молодой рядовой Бумбараш возвращается из плена в родную деревню, где все, в том числе и любимая девушка, считают его погибшим. Только верный друг Яшка готов пойти за своим товарищем куда угодно. А в стране полыхает гражданская война и непонятно, кто прав, а кто виноват. Бумбараш же хочет просто жить…

rfghgrt56455Музыкальным спектаклем «Бумбараш» театр открыл 54-й творческий сезон. Первый в новом Доме театра – собственном долгожданном здании на площади Октября.

«Бумбараш» поставлен в год 70-летия художественного руководителя МТА Валерия Золотухина и 40-летия создания фильма «Бумбараш», который в одночасье сделал Золотухина народным кумиром.Спектакль создан мощной постановочной группой – заслуженным деятелем искусств России режиссером Вячеславом Кокориным, заслуженным деятелем искусств Республики Бурятия хореографом Игорем Григурко, заслуженным работником культуры России художником по свету Евгением Ганзбургом, композитором Ольгой Шайдуллиной, художником Марией Кривцовой.

В основу музыкального спектакля положено сочинение композитора Владимира Дашкевича и поэта Юлия Кима. Многие песни этого мюзикла стали популярны еще в 1970-е годы, когда на экраны вышел фильм «Бумбараш». В Молодежном театре Алтая известные композиции получили новое звучание: музыку в аранжировке Ольги Шайдуллиной на сцене «вживую» исполняет популярная в Барнауле группа «Другие дяди».

Роль Бумбараша в спектакле исполняет Александр Савин, а его возлюбленную Варю играет Юлия Пошелюжная – оба артиста являются выпускниками первого «золотухинского» набора. В постановке заняты и другие выпускники, а также студенты второго набора и старшее поколение артистов театра.