^Вверх

logo

Партнёры

inch

t1Награды получили руководители краевых и муниципальных учреждений культуры, творческих коллективов.
Как отметил начальник краевого управления по культуре и архивному делу Анатолий Ломакин, за этот год была проведена масштабная работа по подготовке и проведению акций, посвященных этой знаменательной юбилейной дате. Во всех музеях были подготовлены специальные тематические выставки, театры края представили премьерные спектакли, в библиотеках прошли конкурсы, работают книжные экспозиции. К 65-летию Победы были приурочены и крупные творческие акции: Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», музейная ночь, краевые Дельфийские игры и другие мероприятия.
Анатолий Ломакин вручил Благодарственные письма Губернатора Алтайского края руководителям краевых учреждений культуры: Алтайского театра музыкальной комедии, театра, краевого театра драмы им. В.М. Шукшина, государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова, краеведческого музея, Алтайского дома литераторов, краевого центра народного творчества и досуга, краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова, музея истории литературы, искусства и культуры Алтая, художественного музея, Всероссийского музея-заповедника В.М. Шукшина, государственной филармонии Алтайского края.

Кроме того, награды получили художественный руководитель студии эстрадного вокала «Гамаюн» центра детского творчества Октябрьского района и директор детско-юношеского центра Железнодорожного района Барнаула.

В письме за подписью Александра Карлина отмечается, что в регионе в юбилейный год Великой Победы забота о фронтовиках и тружениках тыла воплотилась в конкретных делах.
«Благодарю Вас и вверенный Вам коллектив за активное участие в подготовке и проведении юбилейных мероприятий, за их профессиональную организацию. Надеюсь, что внимание к ветеранам Великой Отечественной войны не ограничится праздничными днями, а найдет место и в череде трудовых будней», подчеркивается в письме Губернатора края.