^Вверх

logo

Партнёры

kup4enko

В эти выходные театр откроет свой очередной – 56-й по счету – сезон. 28 и 29 сентября состоится премьера спектакля «Гадкий утёнок» по мотивам сказки Х.-К. Андерсена и пьесе В.Синакевича «Дикий».

gadkiy utenok 1Спектакль «Гадкий утёнок» театра в постановке Екатерины Гороховской призван восстановить во многом забытые сегодня традиции семейного театра. Очень важно, чтобы ребенок приходил в театр, смотрел спектакль вместе с мамой и папой, а после спектакля разговаривал с ними об увиденном, отмечают в Молодежном театра Алтая. 
В течение спектакля дети станут свидетелями рождения театрального чуда. Историю Гадкого утёнка зрителям театра расскажут датские бродячие артисты.
У Мамы Утки родилось трое утят – двое обычных, утята как утята, а один не такой как все – гадкий утёнок Карл. Не по нраву он пришелся «хозяйке» птичьего двора – высокомерной Испанке. И Гадкий утёнок уходит – уходит искать себя и тех, кто его поймет.
«Гадкий утёнок» затрагивает очень важную тему веры в себя, ощущения себя в большом и не всегда приветливом мире. Речь в спектакле идет о свободе, умении творить, «летать». И, каким бы ты ни был, нужно быть смелым в попытке обрести себя.
«Спектакль «Гадкий утёнок» будет необычным и захватывающим, веселым и грустным, тонким и лиричным. И можно с уверенностью говорить, что подобных детских спектаклей на барнаульских театральных площадках доныне не было», - считают в Молодежном театре Алтае.
gadkiy utenok 2Премьера спектакля «Гадкий утёнок» состоится 28 и 29 сентября в 11.30 и 13.30.
Справка: Екатерина Владимировна Гороховская – режиссер, актриса, театральный педагог. Окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, театроведческий факультет, курс М. Ю. Дмитревской в 2003 году. Была вольнослушателем на актерско-режиссерском курсе Г. М. Козлова до 2005 года. 1995-2008 гг. — режиссер и педагог Театра Юношеского Творчества по актерскому мастерству, сценической речи и пластике. 1999-2005 гг. — актриса АБДТ им. Г. А. Товстоногова.
Постановки: Д. Привалов «Пять-двадцать пять», ТЮТ (Санкт-Петербург),В. Ольшанский «Зимы не будет», ТЮЗ им. Ю. Киселева (Саратов), «Серая Шейка» по мотивам рассказов Д. Мамина-Сибиряка, ТЮЗ (Екатеринбург),«Росток», сценическая композиция для детей от 3 до 6 лет, ТЮЗ им. Ю. Киселева (Саратов), «Ель» по сказке Г.-Х. Андерсена, совместно с Дмитрием Егоровым, Молодежный центр театрального и киноискусства МИГ (Санкт-Петербург), У. Хуб «У ковчега в восемь», II Молодежная режиссерская лаборатория ON. Театр, Театр «Мастерская п/р Г. Козлова» (Санкт-Петербург), «ЛИСная сказка» по мотивам киносценария Я. Полонского «Рыжий, честный, влюбленный», Русский драматический театр (Таллин, Эстония), Я. Пулинович «Птица Феникс возвращается домой», Этюд-театр (Санкт-Петербург), В. Ливанов, Ю. Энтин «Бременские музыканты», театр «Мастерская» п/р Г. Козлова (Санкт-Петербург), «Щелкунчик» по мотивам сказки Э.-Т.-А. Гофмана, Чехов-центр (Сахалин), Д. Буццати «Невероятное нашествие медведей на Сицилию», Красноярский ТЮЗ и другие спектакли.
Совместно с Йоханном Боттом перевела на русский язык пьесы А. Хиллинга «Чувства», Т. Бухштайнера «Норд-Ост», У. Хуба «У ковчега в восемь»