^Вверх

logo

Партнёры

ghjgfd54tnth7

24 и 25 ноября в Молодежном театре Алтая состоится премьера спектакля «С любимыми не расставайтесь» по одноименной пьесе Александра Володина.
Постановщики хотят поговорить со зрителями о том, что такое любовь и брак в современном мире. Пьеса Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», несмотря на то, что написана в 1970-х годах, дает богатую пищу для подобных размышлений и сегодня. «Интересно через эту пьесу попытаться поговорить с людьми про некую объективную реальность, - говорит режиссер. – Про то, что сегодня сложнее: развестись или поменять статус в социальной сети? Насколько отличаются друг от друга понятия брак и любовь, поддерживают они или убивают друг друга? Какие ценности передало старшее поколение младшему, насколько они актуальны сейчас, и слышат ли сегодня поколения друг друга?»

bankrotПостановкой занимается петербургский режиссер Дмитрий Егоров.

В спектакле «С любимыми не расставайтесь» занята вся молодая часть труппы театра, а также артисты старшего поколения. В роли Судьи 24 ноября на сцену театра выйдет его художественный руководитель народный артист РФ Валерий Золотухин, а 25 ноября зрители в этой роли увидят артиста МТА Анатолия Кошкарева.

Вместе с Дмитрием Егоровым над спектаклем работает команда, члены которой также знакомы барнаульским театралам. Так, художником-постановщиком выступает Фемистокл Атмадзас (г. Санкт-Петербург), художником по костюмам – Ольга Атмадзас (г. Санкт-Петербург), режиссером по пластике – Ирина Ткаченко (г. Пермь). Также в команду вошел художник по свету Александр Рязанцев (г. Санкт-Петербург) и режиссер мультимедиа Наталья Наумова (г. Москва).

Премьерные показы спектакля «С любимыми не расставайтесь» состоятся 24 и 25 ноября в 17.00.

Справка:

Сюжет володинской пьесы многим, должно быть, знаком по одноименному фильму Павла Арсенова, снятому в 1979 году. Он представляет собой «дело о разводе» молодых людей – Мити и Кати. Разъехавшись, они пытаются начать новую жизнь, но не поторопились ли они, приняв решение расстаться? Какие причины толкают людей на то, чтобы уйти друг от друга? История героев разворачивается на фоне других судебных разбирательств по расторжению брака между супругами…