^Вверх

logo

Партнёры

afisha mumi v1

Жанна Владимировна Эппле

Актриса театра и кино.

janna epleВ Театре "Миллениум" Жанну Эппле можно увидеть в спектакле "Авантюрная семейка, или как украсть миллион".

Жанна Эппле родилась в Москве 15 июля 1964 года. И родители, и их родители были творческими людьми. Ее отец пел, дед был издателем, прадед, француз по происхождению Артур де Эппле — ученым, одним из основателей генной инженерии. Жанна окончила ГИТИС, играла в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского. С 1999 года она вместе с Владимиром Винокуром вела программу «Вино-шоу-кур» на телеканале «Россия». Также актриса снималась в таких фильмах и сериалах, как «Директория смерти», «Щит Минервы», «Моя родня» и др. Но настоящий успех Жанне принес сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». В этом российском аналоге «Секса в большом городе» Жанна сыграла одну из четырех подруг — романтичную и женственную Юлю. По словам, актрисы, успех на актерском поприще пришел к ней тогда, когда она уже не надеялась стать известной артисткой. На роль Юли пробовалось множество актрис, но режиссер сериала Дмитрий Фикс выбрал именно Жанну. На вопрос, почему именно ее, Фикс ответил лаконично: «Понравилась». И многочисленные зрители сериала также остались довольны Юлиной игрой.
Сейчас Жанна ведет программу «Клуб бывших жен» на телеканале ТНТ. Ее жизненный девиз: «Переходи на зеленый», в свободное время она занимается спортом и любит смотреть фильмы Франсуа Озона.

Фильмография:
1989 Абориген
1990 Ловкач и Хиппоза
1991 Заряженные смертью
1992 Белые одежды - сериал
1997 Шизофрения
1999 Анджело
1999 Директория смерти - сериал
1999 Мама
1999 Транзит для дьявола
2000 Марш Турецкого - сериал
2002 Черемушки
2002 Щит Минервы
2003 Евлампия Романова 1: Покер с акулой - сериал
2003 Моя родня - сериал
2005 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... - сериал
2005 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2 - сериал
2005 Сумасбродка
2006 Большая любовь
2006 Настоящий Дед Мороз
2006 Папараца
2006 Рельсы счастья - сериал
2006 - 2007 Ангел-хранитель - сериал
2007 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3
2007 Колобков. Настоящий полковник!
2007 Пирожки с картошкой
2008 Любовь под грифом "Совершенно секретно"
2008 Репортеры