^Вверх

logo

Партнёры

  • https://www.wildberries.kg/catalog/muzhchinam/odezhda/palto
posnyakova

В театре "Миллениум" Ольгу Арнтгольц можно увидеть на сцене в спектакле "Ханума", "Восемь женщин и..."

Детство

arntgolcОльга Арнтгольц родилась в Калининграде в семье актеров Калининградского областного драматического театра - заслуженного артиста РФ Альберта Альфонсовича Арнтгольца и актрисы Валентины Галич.

До девятого класса Ольга учились в обычной школе, а затем поступили в 49-й калининградский лицей (актерский класс Бориса Бейненсона).

После окончания лицея Ольга вместе почти со всем классом отправились покорять Москву. Они заявились на прослушивание в Театральный институт имени Щепкина все вместе и объявили: «Мы вам хором споем!». Преподаватели сразу же выделили Ольгу с Татьяной, а также их одноклассника Артема Ткаченко. Так с первой попытки сестры поступили в знаменитую «Щепку». В настоящее время они учатся на третьем курсе.

Первые успехи в кино

Несмотря на их молодость, предложения от режиссеров сыплются как из рога изобилия. Первый раз на экране Ольга появилась в фильме «Клеопатра» из цикла «Черная комната» Александра Хвана, где ее партнером был Игорь Петренко. Но настоящую известность ей принесла главная роль Лены в сериале «Трое против всех».

До недавнего времени вместе сестры в кино не снимались, хотя шансы были. Так, например, Ольга могла оказаться в сериале «Next» в сцене, где она появлялась во сне в виде двойника главной героини, которую играла Татьяна. Но в день съемок у Оли был зачет в училище, она не смогла прийти.

Аналогичная история произошла и на съемках сериала «Трое против всех». Рассказывает Ольга: «В сериале "Трое против всех" режиссер тоже придумал сцену, где во сне у Юры (того самого, который обижал мою героиню) я раздваиваюсь. Для этого нужно было пригласить Таню. Но и в этот раз сняться вместе с сестрой не удалось. Не было времени».

И все же сестры появились на экране вместе. В 2003 году они вместе сыграли в детективном сериале «Зачем тебе алиби?».

«Русское»

В 2004 году Ольгу Арнтгольц пригласили на главную роль Светки в фильме Александра Велединского «Русское». Следует отметить, что актрису на эту роль очень долго не могли найти. И вот тогда, когда уже зашел разговор о том, чтобы пригласить кого-нибудь из французских звезд, Александр Велединский совершенно случайно увидел фотографии Ольги и Татьяны, которые оформлялись в одно из актерских агентств. Указав на фото Оли, Велединский попросил ее разыскать. По странному стечению обстоятельств искать почему-то стали Таню, которая, встретившись с Велединским, договорилась с ним о съемках в фильме. Но работа над другой картиной помешала ей принять участие в этом проекте.

И тогда Велединский вдруг вспомнил, что в разговоре Таня упомянула о своей сестре, похожей на нее как две капли воды. Недолго думая, он пошел в агентство и попросил устроить ему встречу с Олей. Они встретились и через несколько дней приступили к работе.

«Почти каждая роль, - говорит Ольга, - открывает в тебе то, чего ты о себе не знала. Надеюсь, что у меня будет еще множество таких ролей, как та, что я сыграла в фильме «Русское», ролей, которые помогут мне показать все, на что я способна».

 

Фильмография:

"Черная комната. Клеопатра", 2002 г.

"Трое против всех", сериал, 2002 г.

"Трое против всех-2", сериал, 2003 г.

"Зачем тебе алиби?", сериал, 2003 г.

"Яд змеи", сериал, 2003 г.

"Не забывай", 2004 г.

"Русское", 2004 г.

"Живой", 2005 г.

"Багровый цвет снегопада", 2005 г.

"Свадьба Барби", сериал, 2005 г.

"Взять Тарантину", сериал, 2005 г.

"Юнкера", сериал, 2006 г.

"Рекламная пауза", 2006 г.

"Жаркий ноябрь", 2006 г.

"Слуга Государев", 2006 г.

"Глянец", 2007 г.