^Вверх

logo

Партнёры

02-B0BD3EA4FB9053A6

В театре "Миллениум" Вячеслава Шалевича можно увидеть на сцене в спектакле "Будьте здоровы,месье", "Шашни старого козла"

walevi4Народный артист РФ, Лауреат Государственной премии РФ

Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина в 1958 г. и Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе в 1979. С 1958 — актер театра им. Евг. Вахтангова.
Художественный руководитель Московского драматического театра им. Рубена Симонова.

А. Овикова: «Роли Вячеслава Анатольевича разные, несхожие. Но есть в них, и это свойство настоящего таланта, объединяющее начало: неординарность, человеческая значимость каждого персонажа. И за этим стоит яркая, крупная актерская личность».

 

Из ролей в театре:
Оспан (Неписанный закон)
Барин-англоман (Идиот)
Доктор (Перед заходом солнца)
Ведущий хора (Иркутская история)
Ведущий, герцог, Дон Карлос (Маленькие трагедии)
Петр (Потерянный сын)
Штефан (Игра в каникулы)
Александров (Живой труп)
Барах (Принцесса Турандот)
Борзов (Серебряный бор)
Козин (Конармия)
Андрей (Черные птицы)
Блендербленд (Миллионерша)
Левка (Конармия)
Павел Суслов (Виринея)
Дион (Дион)
Антон (Память сердца)
Никанор (Человек с ружьем)
Федор Иванович (Леший)
Муров (Без вины виноватые)
Ипполит (Выбор)
Казанова (Три возраста Казановы)
Григорий Львович Муров (Без вины виноватые)
Людовик Мерикур (Будьте здоровы)
Граф де Гиш (Сирано де Бержерак)
Евгений Сергеевич Дорн (Чайка)

 

Работы в спектаклях других театров:
"Три возраста Казановы", "Валентин и Валентина", "Корни капитализма", "Брызги шампанского", "Девушка пела в церковном хоре" (Театр Рубена Симонова), "Пока мой муж ловил треску" (Агентство Руссарт), "Будьте здоровы, месье" (Театральный дом «Миллениум»)

 

Фильмография:
Капитанская дочка (1958)
Барьер неизвестности (1961)
Молчат только статуи (1963)
Теперь пусть уходит (1964)
Хоккеисты (1964)
Комэск (1965)
Эскадра уходит на запад (1965)
Три тополя на Плющихе (1967)
Виринея (1968)
Шестое июля (1968)
Красная площадь (1970)
Город под липами (1971)
Иркутская история (1973)
Зарубки на память (1973)
Райские яблочки (1973)
Семнадцать мгновений весны (1973)
Корень жизни (1977)
Это было в Коканде (1977)
Лекарство против страха (1978)
На исходе лета (1980)
Особое подразделение (1984)
Потерпевшие претензий не имеют (1986)
Любовь немолодого человека (1990)
Муж собаки Баскервилей (1990)
Виновата ли я (1992)
Прощение (1992)
Фиктивный брак (1992)
Американский дедушка (1993)
Мастер и Маргарита (1994)
Женщин обижать не рекомендуется (2000)
Инструктор (2003) (Сериал)
Боец (2004) (Сериал)
Московская сага (2004) (Сериал)
Красная площадь (Сериал) (2004)
Подкидной (2005) (Сериал)
Звезда эпохи (2005)
Брежнев (Сериал)(2005)